首頁 > 互聯網 > 正文

B站宣布5.13億港元戰略投資歡喜傳媒 獲后者作品獨家外部播放權

時間:2020-08-31 10:27:00 來源:新浪科技 評論:0 點擊:0
  8月31日早間消息,嗶哩嗶哩(下文簡稱B站)宣布以5.13億港元戰略投資歡喜傳媒集團有限公司(下文簡稱歡喜傳媒),雙方將圍繞影視劇播出、影視IP衍生開發等進行一系列深入合作。

  根據協議,B站將以1.48港元/股的價格認購歡喜傳媒新發行的346,626,954股普通股,總認購價格為5.13億港元。交易完成后,B站將持有歡喜傳媒擴股后總股本約9.9%的股份。

  歡喜傳媒由董平、寧浩、徐崢和項紹琨聯合創辦,于2015年在香港上市。股東成員包括寧浩、徐崢、陳可辛、王家衛、張一白、顧長衛、張藝謀、賈樟柯等知名導演。其主要投資作品包括《后來的我們》、《我不是藥神》以及《瘋狂的外星人》等。

  達成合作后,B站將獲得歡喜傳媒旗下既有影視作品及新作的獨家外部播放權。

  此外,B站全資子公司還與歡喜傳媒全資子公司簽署了一份為期五年的業務合作協議。未來,雙方將在電影、電視劇等領域尋求更多的合作機會,并圍繞歡喜傳媒旗下影視IP進行衍生開發。

  對于此次合作,B站副董事長兼COO李旎表示:“B站用戶是中國非?;钴S的年輕觀眾群體,他們為優質影視內容創造了很好的氛圍和土壤。歡喜傳媒出品過豐富的高品質影視作品,并與國內多位頂級導演達成了良好的合作關系。相信此次合作能為B站未來的內容擴容和用戶增長打下良好基礎,也為中國影視創作打開新的空間,帶來新的變化。”

  歡喜傳媒CEO項紹琨表示:“此次戰略合作對雙方都具有非常積極的意義。雙方將協同一致,整合優勢資源互補,攜手深耕內容,將更多更好的內容帶給兩個平臺的觀眾。”

文章排行榜更多
最近更新更多
重庆快乐十分区间走势