首頁 > 通信 > 正文

SpaceX融資超5億美元 估值約為360億美元

時間:2020-03-11 11:24:55 來源:新華網 評論:0 點擊:0
  美國媒體9日報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)在最新一輪融資中籌集超過5億美元資金。

  美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)獲取的文件顯示,太空探索技術公司以每股220美元價格,授權出售超過5億美元股份。本輪融資對太空探索技術公司的估值為大約360億美元,超過去年的333億美元。

  報道說,本輪融資籌集的金額相當于太空探索技術公司先前預期的大約兩倍。

  2019年,太空探索技術公司通過3輪融資籌措13.3億美元。太空探索技術公司是全世界估值最高的非上市公司之一。在所有未上市公司中,太空探索技術公司股份的搶手程度名列前茅,屢次獲得超額認購。

  太空探索技術公司再獲巨額融資,正值這家企業推進三個雄心勃勃的項目,包括“載人龍飛船”、“星鏈”和“星艦”。美國國家航空航天局(NASA)曾資助太空探索技術公司31億美元,用于開發“載人龍飛船”,但太空探索技術公司創始人埃隆·馬斯克說,公司已經為這一項目投入“數以億計美元”自有資金。

  載人“龍”飛船和“星艦”項目旨在載人飛往太空。“星鏈”項目將打造一個由小型衛星組成的全球網絡,向全球提供高速互聯網服務。“星鏈”預計將由大約1.2萬顆衛星組成,已經累計發射302顆衛星。馬斯克曾說,“星鏈”耗資巨大,是他“平生所做最難的工程項目之一”。

  太空探索技術公司副總裁喬納森·赫費勒說,公司預計建成“星鏈”網絡將花費至少100億美元。

  按照馬斯克的愿景,發射商用互聯網衛星將成為太空探索技術公司今后一段時間最掙錢的業務,為他開發商業太空旅行所需的航天器研制工程提供主要資金來源。

  馬斯克曾說,他的目標是今年與首批“星鏈”客戶簽約。

  馬斯克9日否認正考慮剝離“星鏈”項目并使之公開上市。他說,太空探索技術公司毫無讓“星鏈”項目首次公開募股(IPO)的想法。

  太空探索技術公司已為企業、美國軍方和美國國家航空航天局成功發射衛星和運輸貨物。美國有線電視新聞網(CNN)報道,太空探索技術公司將在今后數月送航天員上國際空間站。

文章排行榜更多
最近更新更多
重庆快乐十分区间走势